В Сергиевом Посаде дома обслуживает компания-невидимка

logo
В Сергиевом Посаде дома обслуживает компания-невидимка

В Сергиевом Посаде несколько многоэтажек уже полтора года обслуживает компания-невидимка. Никаких документов она не предоставляет, зато счета за воду завышает в разы. Несмотря на наличие в квартирах счетчиков, компания требует платить по нормативам. Есть ли у жителей шанс отстоять свои интересы?

— Мы платим 4 куба воды, а так я должна платить за 4 человек 16 кубов. Есть разница? Есть разница? Огромная разница!

Жители домов в Сергиевом Посаде в недоумении: уже полтора года их заставляют оплачивать отопление и горячую воду не по приборам учета, которые есть в каждой квартире, а по общим нормативам потребления.

— Квитанции получаются в три, а то и в четыре раза больше, и долги со стороны ресурсоснабжающей компании высчитываются уже более 3,5 миллиона!

Обслуживать дом ресурсоснабжающая компания «ИК «ЭС» начала в мае прошлого года. Тогда нареканий не было, и счетчики сразу приняли. Однако никаких актов после осмотра приборов учета на руки жителям не дали, а считать расход воды компания стала по-своему. Якобы, есть замечания. Какие именно — не говорят.

— На наши требования — напишите или дайте пояснения письменные, или ссылку на законы какие-то — какие приборы учета вам нужны, — полное игнорирование ситуации!

«Они должны в любом случае составить акт, потому-то они проверяли. В данном случае, если это осмотр, то это акт осмотра. Соответственно, после, по окончании этого акта осмотра, они могут принять какое-то решение — например, о том, что пломбы не соответствуют нормам действующего законодательства, — и попросить перепломбировать либо исправить эти недостатки», — говорит юрист Дмитрий Мордвинцев.

Но вместо документов жители продолжают получать большие счета. За год выросли и тарифы – больше чем на 10 процентов. А состояние воды, наоборот, ухудшилось.

— Во-первых, она пахнет бензином, во-вторых, надо слить целых две ванны, чтобы пошла горячая вода.

Представители компании «ИК «ЭС» уверяют, что документы ими неоднократно высылались. А жильцы, по их мнению, сами не хотят исправлять ситуацию.

— В письменном виде это вам отправлялось, главный инженер это подтверждает, есть акт замечаний.
— А у вас есть подтверждение, что я получила этот акт замечаний?
— Ну, он был отправлен вам и на электронную почту, и по телефону с вами связывались.

После наших съемок жителям пообещали прислать, но так и не выслали никаких официальных документов. В ходе разбирательств вдруг выяснилось, что у ресурсоснабжающей компании вообще нет лицензии на работу.

— Нам Ростехнадзор дал ответ, что данная организация лицензию не получала на право работы.

Каким образом ресурсоснабжающая компания обслуживает дома на протяжении нескольких лет без необходимых разрешений — вопрос открытый.

 

Вести. Ру

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Фермера заставляют лицензию получать , что бы те имели право обращаться с навозом-иначе штраф много миллионный , а здесь объект повышенной опасности, целая котельная, которая пол города отапливает-и все хорошо, без ЛИЦЕНЗИИ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.