В Сергиевом Посаде в ходе ремонта многоэтажки обвалилась кровля

logo
В Сергиевом Посаде в ходе ремонта многоэтажки обвалилась кровля

В Сергиевом Посаде, прямо напротив местной администрации, строители проломили крышу пятиэтажки. Две тонны листового железа, предназначенного для покрытия всего 6-подъездного дома, рухнули на одну из квартир.

 

Комната, которая еще сутки назад была спальней, в одно мгновение превратилась в место, опасное для жизни. Сейчас потолочные перекрытия поддерживают деревянные подпорки. Находиться здесь запрещено, ходить только строго по одному. Семья Дружковых в момент инцидента была на кухне, сообщает «ТВ Центр». За окном работал башенный кран. Уже месяц с переменным успехом в их доме ремонтировали кровлю. На крыше пятиэтажки, прямо над квартирой Дружковых, складировали мусор и строительные материалы. В тот день их тоже разгружали. Но неудачно.

Крановщик допустил резкое опускание этого груза на крышу. Он не упал, а просто резко был опущен. Пробили кровлю и пострадали перекрытия верхнего этажа», — рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта  общего имущества многоквартирных домов Московской области Андрей Чернышин.

Две тонны листового железа, предназначенного для покрытия крыши 6-подъездного дома, приземлились на потолок жилого помещения. Опасность обрушения угрожала всему дому.

Визуальный осмотр показал, что дальнейших разрушений не последует. Обследован чердак, сами перекрытия. По предварительному заключению экспертизы несущих конструкций, все 3 потолочные плиты подлежат замене. После разработки проектного решения, подрядчики приступят к работе.

Сколько времени займет устранение ошибок, вопрос открытый. Семья Дружковых уже третьи сутки живет в гостинице. Как долго хозяева не смогут переступить порог своей квартиры, зависит от тех, по чьей ошибке они вынуждены обходить свой дом стороной.

Анастасия Мартынова, Андрей Булычев, Дмитрий Панов, «ТВ Центр».

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Натяжные потолки
 подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[5]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.