В Сергиевом Посаде выясняют обстоятельства незаконной утилизации просроченной партии лекарств

logo
В Сергиевом Посаде выясняют обстоятельства незаконной утилизации просроченной партии лекарств

Выброшенную крупную партию медпрепаратов обнаружили в Сергиевом Посаде. Сообщение о находке поступило вчера в единую диспетчерскую службу 112. В мусорных контейнерах на улице Рыбной, д. 80 и на конечной остановке маршрута №2 «Южный тупик» были обнаружены коробки с лекарствами. На место незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов. В ходе проверки оказалось, что в коробках находятся просроченные шприцы с инсулиносодержащей продукцией. Об этом сообщил заместитель главы Сергиево-Посадского района Дмитрий Карпов, курирующий вопросы муниципальной безопасности.

По его словам, сейчас все медицинские препараты вывезены на специально оборудованную площадку мусорной компании «Эль энд Ти» для временного хранения на время выяснения всех обстоятельств случившегося. Пока проводится проверка, но у правоохранительных органов уже есть версия, что некая частная компания закупила лекарства для дальнейшей реализации, но до окончания срока годности не успела продать препараты, и решила незаконно их утилизировать. За такое правонарушение предусмотрены меры административного воздействия.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.