В Сергиевом Посаде выпустили стаю бездомных собак

logo
В Сергиевом Посаде выпустили стаю бездомных собак

Подмосковье атаковали стаи бездомных собак.

Жалобы приходят из Электростали, Ногинска, Сергиева Посада и других городов. Агрессивные своры бродят по улицам и дворам, наводя ужас на прохожих.

По версии зоозащитников, животных выбросили на улицу из частного приюта. Что делать с десятками псов, которые вдруг стали ненужными?

Бездомные собаки, вывезенные из приюта для беспризорных животных в Ярославской области, наводнили различные районы Московской области — в частности, их видели в Сергиевом Посаде, Электростали и Ногинске.

Зоозащитники считают, что бесхозные собаки были выпущены из частного приюта «Юста», который находится в Переславском районе Ярославской области. Туда помещали животных, отловленных по муниципальным контрактам в Подмосковье, Владимирской и Ярославской областях.

Выигрывал контракты индивидуальный предприниматель по фамилии Шарипов, юрлицо которого было ликвидировано 28 декабря 2019 года.

«В связи с прекращением деятельности ИП Шарипов, который производил по контрактам отлов собак, есть возможность найти в живых своих пропавших собак и тех, кто жил в городах и попал в отлов. С 19 декабря ИП Шарипов выпускает стаями в чужие города или в лесные массивы. Часть собак уже погибла на дорогах. В приюте остались только собаки Владимирской области», — рассказали волонтеры-зоозащитники.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.