В Сергиевом Посаде врачи спасли беременную с тяжелой формой коронавируса

logo
 
В Сергиевом Посаде врачи спасли беременную с тяжелой формой коронавируса

Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Максим Мишин

Врачи в Сергиевом Посаде спасли беременную, у которой из-за коронавируса было поражение легких в 95%, со своим новорожденным сыном женщина увиделась уже после выписки, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

В родильный дом Сергиева Посада поступила женщина на 34-й неделе беременности, у нее было тяжелое состояние и подозрение на коронавирус, у пациентки наблюдалась дыхательная недостаточность и высокая температура, в реанимации ее подключили к аппарату ИВЛ.

«Ситуация ухудшалась стремительно. Мы приняли решение делать кесарево сечение. Хотя и у малыша в утробе не наблюдался недостаток кислорода, его состояние оценивалось как удовлетворительное, но состояние матери оставалось очень тяжелым. Операция прошла успешно, на свет появился мальчик весом 2630 граммов с легкой степенью недоношенности, его сразу перевели в отделение патологии новорожденных», — сказал врач-реаниматолог Сергиево-Посадского роддома Константин Агафонов.

Вирусное поражение легких пациентки стремительно прогрессировало. Еще при поступлении поражение легких у пациентки составляло 75%, но после операции по результатам КТ этот показатель достиг практически 95%. Также у пациентки начался сепсис.

«Болезнь продолжала вести себя непредсказуемо: сначала наблюдались улучшения, пациентка приходила в сознание, потом резкое ухудшение – нарастание дыхательной недостаточности и лихорадка. Улучшение — и снова высокая температура», — добавила врач-пульмонолог Сергиево-Посадской районной больницы Оксана Поршина.

В итоге пациентку удалось спасти. Со своим новорожденным сыном она увиделась после выписки.

 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.