В Сергиевом Посаде варят сыр с плесенью

www.youtube.com/embed/-o4wIho6PP0" />
В Сергиевом Посаде варят сыр с плесенью

Частная сыроварня с романтичным названием «Полянка» начала работать в Сергиевом Посаде на территории бывшего молокозавода. Здесь варят элитный сыр.

В Сергиевом Посаде варят сыр с плесенью

«Наш сыр называется Калерьер. Это мягкий сыр с белой плесенью. Многие знают сыр Камамбер, мы тоже делаем по этому рецепту, но есть свои нюансы. Поэтому мы придумали своё название. Наша сыроварня называется «Полянка», а Калерьер в переводе с французского – поляна и есть», – рассказывает Сергей Серёгин, сыродел сыроварни «Полянка».

По словам проbзводителей, на один цикл производства продукта уходит месяц. Качество и вкус сыра зависят от молока и времени выдержки сыра в специальных условиях. 

Объёмы производства пока небольшие. В цехе сыроварни работают 4 человека. Перерабатывают около 300 литров молока в сутки. Это половина проектной мощности.

Организаторы производства поделились с главой района Михаилом Токаревым идеей проведения в Сергиевом Посаде Сырного фестиваля. А также обсудили возможности сотрудничества и вопросы реализации продукта на территории района.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: Телеканал «ТВР 24»




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *