В Сергиевом Посаде администрация взяла на контроль ситуацию с отключением котельных

logo
В Сергиевом Посаде администрация взяла на контроль ситуацию с отключением котельных

Из-за задолженности ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками газа и электроэнергии в Сергиево-Посадском округе отключены 11 котельных. Горячей воды нет в Кузьминe, Шабурнове, Константинове, Башенке, в Хотькове на ул. Рабочая, Федорцове, Селкове, Васильевском, Торгашине, Сергиевом Посаде на Скобяном шоссе, Марьине.

«Данная задолженность у ресурсоснабжающих организаций возникает потому, что имеются потребители – физические лица, – которые не платят за поставленные ресурсы. К сожалению, страдают добросовестные плательщики. С должниками ведётся работа. Этим занимаются администрация, управляющие компании. И ресурсы отключаются для их квартир, и в суды обращаемся, и судебные приставы работают», – сказал начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района Александр Афанасьев.

Администрация предпринимает ряд мер, которые позволят решить проблему: выдаёт субсидии ресурсоснабжающим организациям, написаны заявки на получение субсидий из бюджета Московской области. Эти меры уже позволили запустить 10 котельных. По 11 оставшимся идут переговоры.

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...


Комментариев к материалу — 4

  1. Андрей

    Мы платим за отопление все 12 месяцев в году (д.Шабурново), в квитанции сумасшедшие цифры по р.4106.99 в месяц,только за отопление! в год р.49300! Для сравнения почти в центре г.Москвы ул.1я Дубровская д.1 к.2 за отопление аналогичной трёхкомнатной квартиры сумма р.1700-1900. В два раза меньше! Иначе как хамством и произволом местных начальников данный факт не назову. Второе, почему если в многоквартирном доме не платит несколько семей, страдают все ? Думаю, скоро мы так же перестанем платить, ведь нам не поставляют то, за что мы уже заплатили.

    1. Виктор Иванович

      А если бы начисляли 10 тысяч за шесть месяцев отопительного сезона? Давно бы уже ВСЕ перестали платить основному «налогоплательщику»…(8

  2. Виктор Иванович

    Снижать цены нужно на ТЭР фактически до себестоимости в холодной и огромной стране и число должников резко сократиться…

  3. Виктор Иванович

    Все на «субботник» ,узкоколейку строить и заготавливать дрова , что бы «перезимовать» суровый август…Кстати-если в каждом дворе вырыть яму и обкстроить «земляную печь» , типа таМдыр, то вполне возможно обойтись без плиты для приготовления пищи жителям целого двора…Опять же появится возможность утилизировать ветки после опиловки деревьев, сжечь остовы диванов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.