В сентябре 1925 года мужская гимназия становится «фабрично-заводской семилеткой» (ФЗС) имени КИМ.

logo

В сентябре 1925 года мужская гимназия, преобразованная в 1918 г. в школу II-ой ступени им. Горького, становится «фабрично-заводской семилеткой» (ФЗС) имени КИМ.


Александров Анатолий Александрович

Александров Анатолий Александрович (1861-1930) Приват-доцент, издатель, публицист, коллекционер. В 1911 г. приехал в Сергиев Посад и поселился на Красюковке (ныне – ул. Бульварная, д. 13). Преподавал историю литературы в Сергиевской женской гимназии. Еще со студенческих лет он начал коллекционировать предметы искусства – картины и гравюры, фарфор, произведения декоративно-прикладного искусства. В итоге получился музей, который Анатолий Александрович подарил городу. После его смерти дом на ул. Бульварной перейдет в городской жилой фонд, а переданные им коллекции вольются в собрание историко-художественного музея заповедника.

Коммунистический интернационал молодёжи

Коммунистический интернационал молодёжи (КИМ) — c 1919 по 1943 международная молодежная организация, секция Коминтерна.



 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.