В Семхозе откроют музей Александра Меня

logo
10371a32a19de05ca06a216b0a9ece2d

В воскресенье, 20 января, в церковном комплексе в Семхозе пройдут памятные мероприятия, приуроченные ко Дню рождения протоиерея Александра Меня. В этот же день при Сергиевском храме откроется музей памяти Александра Меня.

Отец Александр, которого при жизни называли «апостолом интеллигенции», стал первым советским священником, выступившим с проповедью на телевидении. Общий тираж книг отца Александра составляет около 8 млн экземпляров, они переведены на несколько десятков языков. Отец Александр был убит неизвестным 9 сентября 1990 года на тропинке к подмосковной железнодорожной платформе «Семхоз» в результате удара по голове рубящим предметом. Священник скончался у калитки собственного дома от потери крови. Убийство раскрыто не было.

20 января в 08:30 начнется Божественная Литургия в Сергиевском храме.

Открытие музея памяти протоиерея Александра Меня запланировано на 11.00.   В 11:30 гости смогут послушать Концерт классической музыки в исполнении квартета им. А.А. Алябьева (Московская областная филармония)

Вход свободный

Адрес: Сергиев Посад, микрорайон Семхоз, ул. Парковая, 2

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать. Рынок... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.