В Селихове будут варить сыр

logo
 В Селихове будут варить сыр

В Сергиево-Посадском городском округе появится новое сельскохозяйственное производство – в деревне Селихово недалеко от п. Богородское началось строительство сыроварни. Инвестором выступила компания из Королёва, имеющая соответствующий опыт производства.

В отличие от королёвской сыроварни, под Сергиевом Посадом планируется открыть ещё и небольшую ферму, а также развивать экотуризм.

«В прошлом году наша компания завоевала престижную премию мирового уровня среди производителей твёрдых сыров. Тогда мы решили, что пора строить большую современную сыроварню, – рассказал фермер, руководитель компании-инвестора Вячеслав Ковтун. – Мы уже начали работать с крупным животноводческим комплексом, расположенным в Сергиево-Посадском округе».

Коровье молоко планируется закупать у местных фермеров, а овечье производить тут же, в Селихове. Всего в сутки сыроварня будет перерабатывать до десяти тонн молока и производить одну тонну сыров. Сбывать продукцию будут в Москве и городах Подмосковья. Инвестор также отметил поддержку областных программ по компенсации на покупку оборудования и техники.

«Производство занимает территорию бывшей молочной фермы площадью в 35 гектаров земли и пять тысяч квадратных метров строений, – рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации округа Иван Кончаков. – На сыроварне будут работать местные жители, всего планируется организовать порядка сорока рабочих мест».

Также Иван Кончаков отметил, что в округе с каждым годом становится всё меньше заброшенных сельскохозяйственных построек, многие из этих площадей уже заняты современными крестьянскими хозяйствами.

На данный момент в Сергиево-Посадском округе работают порядка тридцати крупных фермерских хозяйств и производится до 160 тонн молока в день, которое является сырьём для ведущих молочных производств страны.

Сейчас в Селихове полным ходом идут работы по расчистке помещений старого сельхозпредприятия. Конструкции не будут сносить, а приведут в порядок и на этой базе отстроят небольшой завод. На стройплощадке побывал и глава округа Михаил Токарев, который пообщался с представителями компании-инвестора.

«В скором будущем на территории нашего округа появится ещё одно современное производство, здесь будут выпускать порядка пятнадцати видов сыров. Сегодня мы с инвестором проговорили все необходимые меры поддержки, которые может оказать администрация округа. Это и оформление земельного участка, и получение технических условий на проведение коммуникаций, – отметил Михаил Токарев. – Последнее время администрацией делается большой упор на развитие сыроварения. В этом направлении особенно ощутима поддержка правительства Московской области. Надеюсь, что привлекательность нашего округа для инвесторов позволит в скором будущем возродить фермерское хозяйство, производить лучшие сыры в Подмосковье».

Крупнейшую в Подмосковье фермерскую сыроварню с кафе и овечьей фермой планируют построить в течение двух лет.

 В Селихове будут варить сыр

 В Селихове будут варить сыр

 

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.