В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре прошли воскресные богослужения

logo
В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре прошли воскресные богослужения

В последнее воскресенье перед светлым праздником Рождества Христова Святая Церковь молитвенно чтит память святых отец.

В этот день вспоминают всех сродников по плоти Господа Иисуса Христа. 2 и 3 января в Троицкой обители епископ Сергиево-Посадский Фома совершил всенощное бдение и Божественную литургию, в Успенском соборе Лавры.

За Божественной литургией звучал отрывок из Евангелия от Матфея, в котором повествуется родословная Спасителя. «И наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» — эти слова, обращенные к Иосифу, относятся ко всем людям. Господь приходит в мир, чтобы стать обычным человеком, искупить все грехи человеческого рода и даровать спасение Своему созданию.

Велико значение того, что именно это Евангельское чтение предлагается Святой Церковью для размышления в канун светлого Рождества. Христос такой же человек, Он рождается и грядет в мир для совершения Своей спасительной миссии. И человек, подкрепленный Божественными словами Священного Писания и примером Спасителя, должен принять эту жертву Господа, должен достойно встретить светлое Христово Рождество и с подготовленной душой и чистым сердцем вступить в это время святого праздника.

Справка.

Всенощное бдение накануне возглавил архимандрит Стефан (Тараканов). Песнопения богослужения исполнили мужской хор под управлением Владимира Горбика и хор братии монастыря под управлением игумена Силуана (Баранова).

Божественную литургию в Неделю святых отец совершил наместник Лавры епископ Сергиево-Посадский Фома. Праздничные песнопения исполнили смешанный хор под управлением Владимира Горбика и мужской хор под управлением чтеца Сергея Сухарева.

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.