В России принят закон о бесплатной газификации домовладений

logo
В России принят закон о бесплатной газификации домовладений
 

На сегодня в округе только в сельской местности догазификации ждут порядка 1700 домовладений.

В России принят закон о бесплатной газификации домовладений

Газ к границам участка должны подвести бесплатно.

В России принят закон о бесплатной газификации домовладений. Касается он тех населенных пунктов, куда магистральный газ уже пришел, а до домов доведен не был. В администрации прошло совещание с участием представителей «Мособлгаза». А точнее — его филиала «Север», который раньше назывался «Мытищимежрайгаз». Именно «Север» будет заниматься доведением газопроводных труб до границ земельных участков домовладений.

До границ земельного участка это будет абсолютно бесплатно, заявитель не платит ничего. Хочу обратить внимание, если у газопровода будет частный источник, то есть он принадлежит физическому или юридическому лицу, то договаривается с частником ГРО, то есть мы, но не заявитель — Александр Ушаков, директор филиала «Север — Мособлгаз»

Заплатить потребуется только за проведения газа по территории земельного участка собственника. Причем в «Мособлгазе» на данные работы есть три вида расценок — минимум, стандарт и премиум.

Пакет минимум — проводится газ, раскапывается земля, проводятся подземные коммуникации, трубы, вводится цокольный ввод на угол, разводится разводка по дому и ставится только одна плита. Стоимость приблизительно 80 тысяч. Если добавляется котел отечественного производства, то это пакет стандарт и стоимость порядка 100 тысяч рублей. В пакете премиум стоимость зависит от оборудования, которое хочет заявитель — Александр Ушаков, директор филиала «Север — Мособлгаз»

Закон о бесплатной газификации был принят Госдумой 1 июня. Участие в его разработке принимал депутат от Сергиево-Посадского округа Сергей Пахомов, отмечается, что закон позволит огромному количеству людей подключиться к газу. На сегодня в округе только в сельской местности догазификации ждут порядка 1700 домовладений. Уже подано более 1000 заявлений от жителей на бесплатное подведение газа.

Порядок социальной догазификации упрощен. Все делается для того, чтобы собственникам было проще. Приходить можно в Сергиево-Посадскую РЭС, обращаться в Хотьковскую РЭС филиала «Север» АО «Мытищимежрайгаз» или можно приходить в администрацию Сергиево-Посадского городского округа в кабинет 212 — Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Программа догазификации рассчитана до ноября 2022 года. Она входит в более масштабную программу полной газификации всех населенных пунктов в России, которая должна быть выполнена к 2030 году.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.