В России может появиться институт кандидатов в города Золотого кольца

logo
 
В России может появиться институт кандидатов в города Золотого кольца

РИАМО, Мария Ипполитова

Институт кандидатов в города Золотого кольца могут создать в России с использованием схожего европейского опыта, сообщил РИАМО в четверг руководитель рабочей группы совета стандартизации Золотого кольца в Минкультуры РФ, председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

Ранее Рожнов сообщил, что 14 февраля совет единогласно принял и поддержал заявку о вхождении в Золотое кольцо России от города Углич Ярославской области. В качестве исключения в этом году в Золотое кольцо могут включить не один, а два города. Такой шанс есть у подмосковного Серпухова, если он оперативно подаст заявку в министерство культуры РФ.

«На совете была поддержана идея создать институт кандидатов в города Золотого кольца, рассматривать их заявки и давать время на исправление ошибок», — сказал Рожнов.

Он отметил, что такую практику применяли в Евросоюзе при выборе культурной столицы Европы.

В число городов Золотого кольца России традиционно включают Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир.

Ранее Рожнов сообщал, что совет стандартизации ожидает первые пять заявок на включение в Золотое кольцо России от городов Калужской, Ярославской и Московской областей.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *