В роддоме Сергиева Посада приняли роды у женщины с коронавирусом и онкологией

logo
 
В роддоме Сергиева Посада приняли роды у женщины с коронавирусом и онкологией

РИАМО, Александр Манзюк

Врачи реанимации Сергиево-Посадского родильного дома успешно приняли роды у 28-летней женщины с коронавирусной инфекцией, пневмонией с нарастанием дыхательной недостаточности и острым лейкозом, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Легкие пациентки были поражены на 25%, но онкология мешала процессу выздоровления: у нее была снижена иммунная система, наблюдались анемия и повышенный риск кровотечений. На фоне беременности присоединилась и преэклампсия — осложнение, при котором развиваются нарушения в виде артериальной гипертензии, сочетающейся с протеинурией, отеками и полиорганной недостаточностью. Поэтому врачи решили провести кесарево сечение.

«Уровень тромбоцитов у пациентки был крайне низкий, нам постоянно приходилось делать переливание тромбоконцентрата. После проведения кесарева сечения, к счастью, состояние пациентки постепенно стабилизировалось», — сказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Сергиево-Посадской районной больницы Константин Агафонов.

На 32 неделе беременности на свет появилась девочка. Ее отправили на выхаживание в другое областное медучреждение. Она чувствует себя удовлетворительно.

Пациентку вылечили от коронавируса и вызванных им осложнений. Однако после выписки ей предстоит долгое лечение онкологии.

Источник: РИАМО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...