В результате массового ДТП на три часа перекрыли Ярославское шоссе

logo
 
В результате массового ДТП на три часа перекрыли Ярославское шоссе

Два человека и 11 машин пострадали накануне вечером на трассе М8 «Холмогоры» в Сергиево-Посадском районе. Пробка на несколько часов перекрыла въезд в Москву. Очевидцы уверены, что причиной ЧП было превышение скорости, в том числе водителем одного из большегрузов.

В пресс-службе ГУ МВД по региону подтвердили, что в общей сложности в ДТП пострадали 2 человека и более 10 машин. Одну из легковушек большегруз буквально вдавил в отбойник. Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства произошедшего.

Как рассказали очевидцы, аварии на этом участке не редкость. Здесь сходятся несколько транспортных потоков, ограничен скоростной режим, есть светофор и наземный пешеходный переход. Однако водители часто игнорируют предупреждающие знаки, а потом начинают резко тормозить при виде камеры, фиксирующей превышение скорости, или перед пешеходным переходом. Скорее всего, это и стало причиной массового ДТП в этот раз.

«Много машин было, как горох разбросаны», – прокомментировала очевидица Екатерина.

В связи с массовой аварией участок трассы был перекрыт примерно с восьми вечера до 11 часов ночи. В настоящее время, как сообщает МВД региона, движение на М8 у Сергиева Посада осуществляется в обычном режиме.

Татьяна Шереметова

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.