В РБ не станут переводить санитарок в уборщицы

logo

В РБ не станут переводить санитарок в уборщицы

Пресс-служба районной больницы ответила на материал на «Копейке», в котором одна из санитарок РБ рассказала, что её и ещё более 250 человек, якобы по причине бедственного положения в РБ, переводят из санитарок в уборщицы. В РБ не подтвердили факт «принудительного» перевода санитарок в уборщицы и ответили, что перевод санитарок в уборщицы не планируется. Не исключено, что к этому решению руководство РБ подтолкнула жалоба санитарок в СМИ и готовность прийти в администрацию для требования разбирательства в этой ситуации.

Состоявшееся совещание с младшим медицинским персоналом в ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» проводилось с целью мониторинга ситуации по заработной плате после проведенной предыдущей оптимизации, а также обсуждения текущих проблем существующих в деятельности младшего медицинского персонала, а также по оплате труда.

Существующая норма правовой базы не позволяет осуществлять переводы

сотрудников на иные должности без их добровольного согласия. В соответствии с этим информация о «принудительном» перемещении сотрудников не соответствует действительности. По данным централизованной бухгалтерии и проведенного мониторинга по снижению в заработной плате по данной категории сотрудников за 2018 год не выявлено.

Кроме того сообщаем, что с 01 сентября 2018 года с целью выполнения показателей по повышению заработной платы работников, определённых Указом Президента РФ, в том числе младшего медицинского персонала, предусмотрено увеличение уровня заработной платы на 5 %. Перевод санитарок в уборщицы не планируется.

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “В РБ не станут переводить санитарок в уборщицы

  1. Виктор Иванович

    Хорошо,что уборщиц не решили переводить в санитарки,с теми же орудиями труда и должностными обязанностями…А то получится,что в стерильной зоне вместо санитарок будут убираться уборщицы,которые сначала трут нужники своими тряпками,а потом операционные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *