В Районной больнице лечили больного с особо опасной инфекцией

logo

В Районной больнице лечили больного с особо опасной инфекциейВ Районной больнице прошли учебно-тренировочные занятия по оказанию медпомощи и проведению противоэпидемических и профилактических мероприятий при выявлении больного с особо опасными инфекциями.

Меньше месяца остается до Чемпионата мира по футболу и иностранные  игроки, масса фанатов и болельщиков прибудут в нашу страну. А многие россияне планируют провести отдых за границей. Поэтому подразделения Сергиево-Посадской районной больницы должны быть готовы к приему пациентов с «экзотическими» особо опасными инфекциями.

Согласно легенде заболевшим оказался молодой человек 39 лет, прилетевший из Конго, где находился в рабочей командировке. Все подразделения больницы приняли участие в занятиях максимально приближенных к реальным условиям.
По мнению медиков, подобные тернировки позволяют отработать алгоритм действий медицинского персонала, общие вопросы организации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, выявить недостатки в работе, оценить готовность персонала и быть готовыми к реальным случаям выявления пациентов с ООИ.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *