В Районной больнице заработает ангиограф

logo
 

В Районной больнице заработает ангиограф

Фото Александра Фёдорова

В Сергиево-Посадской районной больнице установили ангиограф, который станет центральным звеном будущего сосудистого центра. За оказанием неотложной помощи пациентам с инфарктом миокарда больше не придется ездить в Мытищи. 

Сегодня в Районной больнице работает сосудистое отделение, которое включает с себя только неотложную кардиологию и неотложную неврологию. Пациентам с инфарктами и инсультами там оказывают исключительно терапевтическую помощь. 

«В настоящее время пациенты для получения соответствующей медицинской помощи, которая заключается в первую очередь в проведении коронарографии сосудов сердца и установке стентов в суженные сосуды, транспортируются в Мытищи. Стент — это микроскопическая пружинка, которая вводится через сосуд к месту, где произошла закупорка сердечного сосуда, что является причиной инфаркта. В это место вставляется пружинка, и она там распрямляется, обеспечивая кровоток в пораженном месте. Причём, после этой процедуры пациенты всё равно возвращаются в наше отделение неотложной кардиологии или неврологии, где они проходят период восстановления», — рассказывает заведующий организационно-методическим отделом Районной больницы Игорь Кедо. 

При инфаркте очень важно оказать эффективную помощь в первые несколько часов после приступа. От того, насколько быстро обеспечат кровоток, зависит тяжесть последствий и, конечно, жизнь пациента. Появление в Районной больнице полноценного сосудистого центра позволит оперативно проводить весь комплекс необходимых пациенту процедур.

«Возможностей у этого прибора (ангиографа — прим. ред.) очень много. Не только у этого оборудования, но и у всего подразделения как такового возможностей для развития очень много», — говорит Игорь Кедо. 

В Районной больнице заработает ангиограф

В сосудистом центре организуют отдельный вход. Это позволит кратчайшим путём доставить пациента до ангиографической операционной. По словам заведующего организационно-методическим отделом, руководить подразделением и проводить основные операции будут люди со стороны, имеющие огромную практику проведения таких вмешательств.

«Мы подготовили своих специалистов, которые тоже готовы подключиться к работе. Понятно, что сейчас они будут работать под руководством более опытных профессионалов, будут учиться, наберутся опыта», — добавляет Кедо. 

Руководство больницы рассчитывает запустить работу центра до конца года. По оптимистичному сценарию — в третьем квартале. До этого необходимо получить оставшиеся комплектующие и пройти лицензирование. 

Напомним, что ангиограф голландского производства привезли в Сергиев Посад ещё в 2015 году. Стоимость всего оборудования для операционной составляет более 130 млн рублей. В 2016 году начался ремонт помещений для его установки, однако подрядчик затянул работы и сорвал сроки. Недавно помещения под ангиографическую операционную были закончены.

 

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *