В Районной больнице в сутки регистрируют 2-3 укуса клещей

www.youtube.com/embed/yZX6KKvYm6c" />
В Районной больнице в сутки регистрируют 2-3 укуса клещей
 

Верхняя одежда с длинным рукавом, брюки, заправленные в носки и головной убор – в таком виде специалисты рекомендуют выходить на прогулку в лесопарковые зоны. К середине мая почти 60 тысяч россиян обратились в больницы по поводу укусов клещей – статистику приводит Роспотребнадзор.

В Районной больнице в сутки регистрируют 2-3 укуса клещей

Около 600 укушенных приходятся на Московскую область. Большей частью в зоне риска – любители отдохнуть на свежем воздухе и их питомцы. Сергиевопосадцы при этом особой опасности не чувствуют, что показывает наш блиц-опрос на Скитских прудах. 

Укус клеща опасен инфекциями, которые он переносит. Это энцефалит и боррелиоз или болезнь Лайма. Во избежание последствий, – а это в худшем случае инвалидность или летальный исход, – после укуса медики рекомендуют обращаться в больницы.

«Сейчас идёт весенне-осеннее обострение клещевого энцефалита. В середине апреля мы начали регистрировать пациентов с укусами клещей. В среднем, 2-3 обращения в сутки у нас бывает. Инфекций не было выявлено, Московская область не эндемичный регион по клещевому энцефалиту, но возможен клещевой боррелиоз», – сообщает Андрей Горшков, заведующий травмпунктом Районной больницы.

По словам Андрея Горшкова, в Сергиево-Посадском районе инфекций, переносимых клещами, не было выявлено, Московская область не эндемичный регион по клещевому энцефалиту. Но возможен клещевой боррелиоз – серьёзное заболевание. 

Признаками заражения клещевым боррелиозом могут стать беспричинно повышенная температура и красное пятно на месте укуса. В таких случаях следует немедленно обратиться к врачу.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *