В районе назревает мусорный коллапс?

 На фото В районе назревает мусорный коллапс? изображение


Источник altgazeta.ru сообщил, что мусорные полигоны в зоне досягаемости посадских служб по вывозу мусора, а именно «Царёво», «Александров», «Дмитровский», «Тимохово», «Талдом», не принимают мусор, а «Парфеново» закрыт давно. С пятницы, 30 июня, на всех полигонах работает ОБЭП. Машины не пропускают. Требуют «недостающие документы». Машины возвращаются на базы, ищут документы, привозят. Их снова не пускают, аргументируя тем, что ещё чего-то не хватает.
 
Требуют документы, которые не требовали ранее при заключении договоров. Оформление этих документов занимает до 45 дней. Многие мусоровывозящие компании парализованы. Машины забиты под завязку. Если вопрос не разрешится, к понедельнику на линиях останутся только те, у кого есть большой запас контейнеров или «перевалочная база». К среде, если вопрос не решится, город начнет погрязать в мусоре.
 
Скорей всего, после Прямой линии с президентом Путиным, который из-за полигона ТБО «Кучино» в Балашихе (там уже месяц голодает руководитель РОО «Гражданский форум местного самоуправления» Николай Дижур) рыкнул на губернатора Воробьева, «волшебный пендель» дали и силовикам. Вот они и решили навести порядок на полигонах. 
 
В понедельник, в 8:00, по этому вопросу пройдет совещание у главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева.

P.S. Говорят, ряд полигонов ТБО, как, например, в Александрове, почти в два раза увеличили цены.

 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *