В районе зарегистрирован случай бешенства

logo
В районе зарегистрирован случай бешенства

13 января на территории села Закубежье (Шеметовское с.п.) бродячая кошка нанесла укусы 10-летней местной жительнице. Ребенок был госпитализирован в районную больницу. На следующий день кошку заметили возле дома №10 с. Закубежье, у нее наблюдалось слюноточение и шаткая походка. Животное было умерщвлено и передано в Сергиево-Посадскую ветеринарную лабораторию. При иммунофлуорисцентном методе исследования был обнаружен антиген бешенства.

Госветслужбой Сергиево-Посадского района проводятся мероприятия по ликвидации и недопущению распространения заболевания. Организованы подворовые обходы и патрулирование территорий совместно с охотхозяйством. Проводится вакцинация животных.

Специалисты Сергиево-Посадской районной станции по борьбе с болезнями животных настоятельно рекомендую проявлять бдительность и сообщать при выявлении животных с подозрительным поведением, агрессией.

Сергиево-Посадская районная станция по борьбе с болезнями животных  542-45-22

Меры по предупреждению заражения людей бешенством

 Если животное укусило или поцарапало человека, немедленно обильно промойте рану проточной водой с мылом (не менее 15 минут), обработайте йодом или спиртовым раствором. После этого необходимо как можно скорее обратиться к врачу – хирургу, который при необходимости назначит курс лечения. Если человека укусила своя или знакомая собака или кошка без явных признаков бешенства, ее необходимо  подвергнуть карантинному наблюдению  в течение 10 дней. Это не отменяет необходимости обратиться к врачу и начать лечение в первый же день.

Меры профилактики заболевания животных бешенством

Все собаки и кошки должны быть обязательно привиты от бешенства. Прививки в государственных клиниках делают бесплатно. Выводить собак на прогулки разрешается только на коротком поводке, а бойцовых или крупных в наморднике,  оберегать их от контактов с бездомными животными.

Признаки бешенства у животных:

Довольно опасным является тот факт, что первое время после заражения животное никак не проявляет наличие вируса в своем организме. Факторами, влияющими на скорость возникновения признаков бешенства, являются: рост, вес, возраст и разновидность представителя животного мира. Основными симптомами бешенства у животных выступают:

  • изменение стиля поведения и неадекватная реакция на окружающих, может наблюдаться агрессивность, настороженность, сонливость или пугливость;
  • яркими признаками бешенства является обильное слюновыделение, тошнота и рвота, неспособность проглотить еду и т.д.;
  • нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, тремор головы или отдельных частей тела;
  • судорожные подергивая или сокращения мышц;
  • проявление агрессии символизирует скорый летальный исход животного;
  • паралич всего тела или конечностей по отдельности.

 

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *