В Пушкино осуждены полицейские, выбивавшие показания с помощью пыток

logo

Пушкинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших оперуполномоченных отдела полиции, подвергших женщину пыткам ради получения от неё признательных показаний. Об этом сообщает прокуратура Московской области.

В Пушкино осуждены полицейские, выбивавшие показания с помощью пыток

Суд установил, что 21 января 2015 года местная жительница обратилась в правоохранительные органы с заявлением о краже. В качестве подозреваемой она указала на одну из своих знакомых, которая была задержана. Полицейские потребовали от подозреваемой сознаться и написать явку с повинной, однако она отказалась.

Чтобы «выбить» из задержанной показания, один из полицейских применил к ней электрошокер, нанеся около 35 разрядов по телу, а другой надел ей на голову полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ к воздуху.

После этого несчастная согласилась всё подписать.

Суд признал бывших сотрудников полиции виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, а также специальных средств).

Один из них приговорён к трём, а другой к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Оба осуждённых, кроме того, лишены званий капитана полиции.

Фото: gazeta-n1.ru

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.