В публичном доме о целомудрии

logo
 В публичном доме о целомудрии


Прошлой осенью меня поразило одно интервью, которое я даже продублировал у себя на сайте. Тогда в студии «Радонежья» подводил итоги только что состоявшихся выборов Владимир Прокопенко – человек достаточно известный в городе и хорошо знакомый мне лично. Рассуждал он аккуратно, стараясь никого не обидеть, но изложил суть дела яснее некуда. У меня даже возникло подозрение, что сюжет вышел в эфир в связи с какой-то революцией в администрации.

Вспомнил я об этом потому, что увидел у себя «на стене» ВКонтакте короткий диалог Владимира Алексеевича с Тимофеем Лагутиным по поводу недавнего голосования за Конституцию в городском округе Сергиев Посад
 
И понял, что надо попросить Прокопенко дать интервью и мне тоже.
 
К моему сожалению, говорить на камеру он не захотел, но зато прислал мне взамен текст, который я и публикую ниже.


Привет, Андрей!

 
Высылаю тебе картинку, на которой отражены результаты голосования на всех 158 участках нашего избирательного округа. Извини, сделано вручную, поскольку «Автокада» или чего-то подобного у меня нет.
 

Каждый результат зафиксирован на графике с помощью двух точек (красной и синей), размещённых на одной вертикали строго друг под другом.


 В публичном доме о целомудрии

Синяя точка находится на высоте, отражающей процент голосов против поправок в Конституцию. Красная – соответственно, «за». Понятно, что все красные точки расположены выше синих, поскольку согласно итоговым протоколам УИКов процент голосов «за» не опускался ни на одном участке ниже 58%, а максимальный процент голосов «против» составил только 38,4% (это УИК №2757 в поселке Ферма – известной колыбели оппозиционных традиций).

 
Расстояние каждой красно-синей пары от оси ординат (вертикальная ось слева) определяется величиной явки на каждом из участков. Поэтому две крайне правые точки (самые далёкие от оси Y) фиксируют итоги голосования на участке №2792, доложившем о самой высокой активности избирателей. Выдающимся (даже по советским меркам) результатом (98,9%) отличились в деревне Семёнково по соседству с Краснозаводском, где местной избирательной комиссией руководит Валентина Филина. Напомню, что именно там в сентябре прошлого года решили не утруждать семью генерала Фадеева и проголосовали за отставного полицейского и его супругу, не дожидаясь их прихода на участок.
 
Как говаривал в подобной ситуации профессор Преображенский, вспоминая Клима Чугункина (судился три раза и оправдан: в первый раз – благодаря недостатку улик), «Стаж! Ничего уж тут не поделаешь!».
 
Теперь про точки графика, близлежащие к оси Y (крайние слева).
 
Это результат голосования на Институтской 10 в Сергиевом Посаде (36,6% – самая низкая в округе явка).
 
Избирательная комиссия участка №4048 знаменита в Посаде легендарной честностью и, как верно заметила читательница «Альтгазеты» под ником Оля, служит неизменным эталоном реальной активности избирателей и их политических предпочтений (здесь за поправки в Конституцию проголосовало 67.5% избирателей). Кого именно в руководстве УИКа мы должны за это поблагодарить – председателя Александра Зарубина или секретаря Ольгу Ровнову – я не знаю. Давай поблагодарим обоих за редкие в наше время человеческие и должностные качества!
 
Не хочу вдаваться в детальный анализ результатов голосования, поскольку не уверен, что это кому-то интересно. Будет время (и главное, осмысленные отзывы!) – напишу ещё. Но чтобы объяснить, зачем я убил кучу времени на этот корявый рисунок, и не выглядеть голословным в своих прозрачных намёках, добавлю последнее замечание.
 
На картинке хорошо видно, что скопление красных точек представляет собой своего рода комету, плотное ядро которой липнет к перекрестью зелёных линий (о них – как-нибудь потом), а весьма жиденький «хвост» направлен влево и вниз от ядра. Похожим образом выглядит и синее скопление точек – только там хвост кометы направлен кверху, а не вниз.
 
Опираясь на законы математической статистики, можно уверенно говорить о том, что подобная ориентация обеих «комет» является аномалией. При естественном ходе организации голосования участки с низкой и высокой явкой должны показывать статистически сходные результаты голосования. А именно, красное и синее скопления точек должны быть вытянуты по горизонтали и параллельны друг другу. Между тем, мы наблюдаем иную закономерность: по мере увеличения явки участки показывают стабильный рост поддержки поправкам в Конституцию и столь же стабильное снижение процента противников поправок. При этом угол наклона упомянутых «комет» настолько крут, что впору подозревать вбросы невиданного ранее объёма и масштаба.
 
Показательно, что вся эта вакханалия внезапной избирательной активности не изменила расклад голосов «за» и «против» принципиальным образом. Стало быть, демократические процедуры разрушаются не в силу крайней нужды, а просто по привычке.
 
В этом и состоит весь ужас положения!
 
Поскольку к тотальному растлению избиркомов привлечён аппарат государства, призывы к закону и морали утратили всякую продуктивность.
 
Увы, рассуждения о целомудрии в стенах публичного дома не встречают даже раздражения. Только гомерический смех!
 
Владимир Прокопенко
 

Источник: Альтернативная газета



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1]Прокопенко Владимир Алексеевич
Биография Родился 26 ноября 1959 года в Могилевской области. С местом рождения повезло: достаточно большая по белорусским меркам (порядка тысячи жителей) деревня с забавным названием... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...