В Птицеграде чудом удалось избежать трагедии на пруду

logo
В Птицеграде чудом удалось избежать трагедии на пруду | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Прохладные водоемы так и тянут к себе в летнюю жару. Пляжи Сергиево-Посадского округа, да и всего Подмосковья, переполнены – не важно, разрешено в этом месте купаться или нет.

В Птицеграде чудом удалось избежать трагедии на пруду

Прохладные водоемы так и тянут к себе в летнюю жару. Пляжи Сергиево-Посадского округа, да и всего Подмосковья, переполнены – не важно, разрешено в этом месте купаться или нет. Напомним, в окрестностях Сергиева Посада три официальных пляжа – Лесное озеро, Загорское море и Торбеево озеро. Там дежурят спасатели и медицинские работники, водолазы почистили дно, воду проверили в лаборатории. 

Для взрослых и общая территория пляжа это порядка трех метров глубины, а вот для детей глубина не должна превышать 1.3 метра, что бы можно было безопасно купаться – Денис Ахромкин, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

Денис Ахромкин – в прошлом спасатель со стажем, сейчас контролирует работу спасателей и на Лесном озере, и на Загорском море. Рассказывает: с появлением дежурных групп на официальных пляжах трагедий почти удается избежать: с 2012 года на Лесном утонуло два человека. Оба были пьяные. Спасатели напоминают: первое правило поведения на воде – никакого алкоголя. И если на официальных пляжах распитие, хоть как-то можно держать под контролем, на неофициальных избежать трагедии гораздо сложнее. Так, в минувшую среду на плотине в Реммаше утонула женщина. По словам очевидцев – именно в состоянии алкогольного опьянения.

К сожалению, дети даже под присмотром могут оказаться в опасности – иногда достаточно просто отвернуться. На прошлой неделе чудом удалось избежать трагедии на Птицеградском пруду. Мама шестилетнего мальчика отвлеклась буквально на минуту. Ребенок прыгнул в воду за мячиком и начал тонуть. К счастью, рядом оказался Александр, сотрудник МБУ «Благоустройство»

Мы с женой загорали, купались. Стали собираться домой, жена увидела, что на берегу началась паника. Я среагировал быстро, нырнул прямо в одежде за утопающим, вытащи и передал ребёнка родителям. Они были в шоке, никто не предполагал, что будет такая ситуация – Александр Корнилов сотрудник МБУ «Благоустройство»

В обоих случаях рядом с детьми оказались люди, которые успели вовремя помочь, и все закончилось хорошо. Но исход мог быть совсем другим.

Спасатели напоминают: не стоит забывать о том, что люди тонут практически беззвучно. Не так, как показывают в фильмах — с криками, размахивая руками. У тонущего человека просто не остается на это сил.

А мы еще раз повторим основные правила поведения на воде. Нельзя заходить в воду пьяным, не допускать резкой перемены температуры тела — вторая рекомендация особенно важна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не рекомендуется плавать на надувных матрасах – они предназначены для загорания на берегу. Нельзя устраивать игры с захватами и подтоплениями – вы можете не понять вовремя, что человек тонет по-настоящему. И внимательно смотрите по сторонам — возможно, кому-то рядом нужна помощь, просто у него уже нет сил, чтобы об этом сказать.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Ахромкин Денис Александрович
Биография Родился в городе Загорске, 10 февраля 1979 года. С рождения проживает в микрорайоне Ферма. Отец много лет проработал в сфере сельского хозяйства, мать в в/ч 51105 служащей. Учился в... подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.