В поход по местам боевой славы

В поход по местам боевой славыВ конце декабря воспитанники Учебного центра «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой лавре отправились в ежегодный зимний учебный полевой выход по местам Ржевско-Вяземской операции Великой Отечественной войны.

Цель похода не только в сохранении исторической памяти о подвиге русского народа в годы Великой Отечественной войны, но и закрепление навыков курсантов в экстремальных ситуациях. Традиционно поход начался с марша на броне многоцелевых тягачей местной школы ДОСААФ. В ходе марша курсанты посетили братские воинские захоронения и приняли участие в реконструкции боя между немецко-фашистскими захватчиками и бойцами Красной Армии.

Под руководством сотрудников спецподразделения силовых ведомств курсанты провели неделю в полевых условиях, двигались в труднопроходимой лесной местности, неся на себе снаряжение и продукты, организовывая ночлег под открытом небом и на своём опыте постигая, какой ценой досталась их дедам и прадедам победа в Великой Отечественной войне.

Екатерина Сомова

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]«Пересвет», учебный центр
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 127, на территории Лавры Сайт: peresvet-lavra.ru Телефон: +7 (496) 547-50-76 Часы работы: Вт.-пт.,вс.: с 10.00 до 19.00, Пн.,сб.: выходные Эл. почта:... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *