В Посад привезли арбузы по 25-30 рублей за килограмм

logo
В Посад привезли арбузы по 25-30 рублей за килограмм | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В Сергиевом Посаде начался сезон арбузов и дынь. Рынки и развалы наполнились бахчевыми культурами. По санитарным правилам, реализация полосатых ягод с земли запрещается. Товар должен лежать на деревянном поддоне, под навесом.

В Посад привезли арбузы по 25-30 рублей за килограмм

Официальная торговля арбузами и дынями в Московской области началась 1 августа и продлится до 1 ноября. В Посад бахчевые везут из Ставрополья, Краснодара и Оренбурга. В Калмыкии арбузы уже перезрели. А лучшими арбузами считаются астраханские, но они ещё в процессе созревания. 

Покупатели считают, что арбузы и дыни – полезный продукт. Постоянных продавцов, кто торгует долго, больше двадцати лет, знают, и доверяют им.

В Сергиевом Посаде арбузы, в среднем, стоят 25-30 рублей за килограмм. Стоимость дыни колеблется от 60 до 80 рублей. Индивидуальный предприниматель Фарид говорит, что его арбузы выросли в Ставропольском крае.

Я 23 года уже торгую в Сергиевом Посаде. Я первый открыл точки в городе. Три года простоял на трёхэтажке – начал оттуда, потом пошло развитие. За товар отвечаю. Привозят конкретные люди, которые там их выращивают, – Фарид Музафаров, продавец арбузов и дынь

Активной торговлю арбузами пока не назовёшь. Продавцы жалуются на пасмурную погоду. Поэтому у покупателей есть возможность поторговаться и снизить цену. В жару такой товар пойдёт на ура.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.