В Посаде появятся платные парковки

logo

О том, что во всех крупных городах Подмосковья появятся платные парковки сообщил на заседании Московской областной думы заместитель министра транспорта Подмосковья Юрий Фельде.

 В Посаде появятся платные парковки
Речь идёт о городах с населением более 100 тысяч человек. 

Помимо Сергиева Посада, чиновники предлагают построить платные парковки в следующих городах: Химки, Красногорск, Мытищи, Одинцово, Подольск, Домодедово, Серпухов, Коломна, Раменское, Жуковский, Люберцы, Балашиха, Щелково, Королев, Пушкино, Железнодородный, Электросталь, Ногинск и Орехово-Зуево. В этих городах зарегистрировано около половины всех автомобилей Подмосковья. 

Власти Подмосковья уже заявляли, что собираются перенимать столичный опыт, где платные парковки действуют с 2012 года. За это время столичные власти собрали с жителей за парковку более 2,4 млрд рублей. Сначала плату — 50 рублей в час — брали только в пределах Бульварного кольца. Сейчас зона платной парковки распространяется практически на всю территорию в пределах Третьего транспортного кольца (а также на 25 улиц за его пределами) и стоит 40-130 рублей в час в зависимости от зоны и времени. В Подмосковье парковка подешевле — 30-80 рублей за час, а штраф за неоплату составляет 2,5 тысячи кровных.

Деньги, собранные за парковку в Москве, направляют в бюджеты районов — их можно потратить на благоустройство. В области деньги распределят в зависимости от принадлежности дороги: за парковку на дороге местного значение плата поступит в бюджет муниципального образования; плата за парковку, расположенную на дороге регионального значения, пойдёт в бюджет области.

Источник: OkPosad

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.