В подъездах начали борьбу с вирусами

logo
В подъездах начали борьбу с вирусами | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В подъездах домов Сергиево-Посадского городского округа начали проводить дезинфекцию. Их ежедневно будут обрабатывать хлоросодержащими средствами. Один из первых – дом №180 по проспекту Красной Армии.

В подъездах начали борьбу с вирусами

В 180-м доме уборку проводят с «Белизной», известным с советских времен дезинфицирующим средством с высоким содержанием активного хлора – более 95%. Такая уборка подъездов входит в комплекс мер по профилактике вирусных инфекций, в том числе коронавируса.

В настоящий момент мы переходим на такой режим. Ежедневно управляющие компании должны будут обеззараживать подъезды. Рекомендовано предприятиям торговли проводить такую же дезинфекцию, а также любым предприятиям и организациям, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Дезинфекция носит обязательный характер, поэтому администрация просит жителей отнестись к этому серьёзно и потерпеть запах хлорки в подъездах. А также обратить внимание на то, что каждый день будут обрабатывать только входы в подъезды, перила, кнопки и кабины лифтов, полы при входе и на первых этажах. Полную дезинфекцию подъездов планируют проводить раз в неделю.

Работу управляющей компании это не усложнило, потому что уборка подъездов и так проводится согласно графику. Но теперь эти уборки стали чаще. Раньше влажная уборка проводилась раз в неделю, теперь – ежедневно. Плюс стали применяться вещества, которые предписаны. Жители это почувствуют по запаху хлорки в подъездах, – Борис Питерцев, директор управляющей компании «НКС»

Жители, я считаю, относятся нормально. У нас УК убирает постоянно, но если будет немного пахнуть хлоркой, – это не страшно. Люди всё понимают, телевизор смотрят, будут только за, – Михаил Погребной, старший по дому №180 по проспекту Красной Армии

Уборка и дезинфекция подъездов уже заложена в тариф, который вступил в силу с 1 марта 2020 года. По словам Бориса Питерцева, отдельно платить за частую уборку жителям не придётся.

Дезинфекцию будут проводить в те же часы, что и уборку подъездов – время жители согласовывают с управляющей компанией.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.