В Подмосковье установили 100 муляжей машин ДПС. 10 из них уже украли

logo
В Подмосковье установили 100 муляжей машин ДПС. 10 из них уже украли

На 10 трассах Московской области в последнее время были установлены 100 муляжей автомобилей ДПС с работающими проблесковыми маячками, при этом более 10 из них уже украдены.

Об этом агентству РИАМО сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков. «Мы их восстанавливаем, заказываем новые», — рассказал он.

Ранее в интервью «Российской газете» министр отмечал, что в местах установки муляжей аварий становится меньше, хотя сами конструкции обычно вызывают у водителей лишь улыбку.

«Пока водитель поймёт, что мигает не настоящая машина, скорость он успевает сбросить. И на участках с муляжами пока не было ни одного погибшего, а имитация экипажа ДПС выставляется в самых травмоопасных местах. Правда, их приходится чередовать с настоящими экипажами и «тасовать» по дорогам, чтобы водители не привыкали», — сказал Игорь Тресков.

Министр также отметил, что в Московской области будет увеличено количество камер фото- и видеофиксации. Последних на дорогах области ещё в начале года было меньше 200, сейчас уже 500, в том числе 50 мобильных комплексов, а к концу года будет более тысячи.

В Сергиевом Посаде тоже есть муляж автомобиля ДПС, он установлен на проспекте Красной Армии неподалёку от автоколонны №1791.

 

Фото: vdvsp.ru 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.