В Подмосковье стартовал шестой смотр-конкурс «Парки Подмосковья»

logo

В Подмосковье стартовал шестой смотр-конкурс «Парки Подмосковья»

Шестой смотр-конкурс «Парки Подмосковья» стартовал в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области.

Заявки на участие муниципалитетам необходимо направить в министерство культуры Московской области в срок до 21 апреля. 

По словам министра культуры региона Оксана Косарева, смотр-конкурс проводится с целью повышения привлекательности парков, уровня их благоустройства, озеленения, улучшения качества предоставляемых услуг, а также стимулирования создания новых парковых территорий.

У конкурса две номинации – «Лучший парк культуры и отдыха» с призовым фондом 14 миллионов рублей и «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» с призовым фондом 10,5 миллионов рублей. Кроме того, учреждены специальные денежные премии: «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны», «За креативный подход к созданию зон отдыха населения», «За лучшую детскую площадку парка культуры и отдыха», «За лучший проект «Танцевальная площадка» в размере 1 миллиона рублей каждая.

В прошлом году в номинации «Лучший парк культуры и отдыха» победил парк «Елочки» в Домодедове, в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» – парк в Балашихе. 

Положение о смотре-конкурсе, форма заявки на участие и требования к оформлению презентации размещены на официальном сайте ведомства: www.mk.mosreg.ru.

 

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *