В Подмосковье собираются чаще устраивать бесплатные кинопоказы на селе

logo
 
В Подмосковье собираются чаще устраивать бесплатные кинопоказы на селе

 Сайт мэра Москвы

В 2018 году «Мособлкино» планирует увеличить число бесплатных показов отечественных фильмов в сельских населенных пунктах Подмосковья в рамках акции «Российское кино — селу», сообщил в интервью РИАМО директор Государственного автономного учреждения Московской области «Мособлкино» Евгений Сарамуд.

«Бесплатные показы отечественных фильмов мы проводим в рамках областной акции «Российское кино – селу». Это круглогодичная ежегодная акция, которую министерство культуры Московской области совместно с «Мособлкино» проводит уже 12 лет подряд. В год проходит около 40 подобных показов, в этом году постараемся увеличить их количество», — сказал Сарамуд.

Он добавил, что показы проходят, в том числе, в социальных учреждениях, а также в обычных домах культуры — для ветеранов, пожилых людей, инвалидов, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Среди социальных учреждений области, в которых 1-3 раза в год проходят кинопоказы, – Можайский и Ногинский социально-реабилитационные центы, центр реабилитации инвалидов «Мечта» в Мытищах, областная детская психиатрическая больница №4 в Рузском округе, общество поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, «СиДи» в Сергиево-Посадском районе», — уточнил Сарамуд.

Как отмечается на сайте «Мособлкино», социальный проект «Российское кино – селу» пользуется большим успехом у жителей Подмосковья: зрители с удовольствием посещают бесплатные показы современных российских фильмов. В рамках акции традиционно вниманию жителей представляют российские киноленты для детской аудитории и семейного просмотра. Часто кинопоказы сопровождаются тематическими развлекательными и познавательными программами, встречами с создателями современного кино.

Главное преимущество этой акции – возможность показать кино там, где залы не оснащены специальной техникой. Киносеансы акции «Российское кино – селу» проводятся с использованием передвижного видеооборудования «Мособлкино», включающего DVD-проигрыватель, видеопроектор, акустические системы и мобильный экран.

 

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *