В Подмосковье проснулись гадюки

logo

В Подмосковье проснулись гадюкиС приходом тепла в лесах региона и на дачных участках жители стали все чаще замечать ядовитых змей.

Лесная зона – естественная среда обитания гадюк. Змеи также часто забираются во дворы жилых домов, на дачные участки. Жителям стоит быть особенно внимательными – укус гадюки  может привести к печальным последствиям. За 15 минут яд, который не столько токсичен, сколько опасен аллергическими реакциями, успевает разойтись по организму, и может начаться отек легких.

Сразу начинает отекать место укуса. На места укусов нельзя накладывать жгут. Рану не прижигать и не делать надрезов. Оказать помощь человеку смогут только в больнице.  

В траве очень легко не заметить змею и наступить на нее. Если вы собрались на прогулку в лес, лучше надеть высокие резиновые сапоги и взять с собой палку. Ею надо стучать по земле: гадюки чувствуют колебания почвы и предпочитают уползти.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *