В Подмосковье проснулись гадюки

logo

В Подмосковье проснулись гадюки

Первое нападение гадюки на человека уже зафиксировано в Подмосковной Дубне, сообщает Федеральное агентство новостей. Агрессия змей объясняется поведением в брачный период. Людям стоит быть внимательней в лесу, на дачах, а также в лесопарковых зонах, где гадюки также могут встречаться. Убивать гадюк нельзя, так как они занесены в Красную книгу. Лучше всего постараться избегать мест их обитания.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    От дач пора избавляться и не только потому,что гадюки проснулись…

    В пожароопасный сезон и с целью защиты природы от пожаров МЧС установили целый комплекс сложных мер предосторожности. Их настолько нелегко выполнить, что люди, в конечном счете, принимают решение ими пренебречь, за что и получают штрафы, сообщает DEITA.RU.

    Штраф в 2-3 тысячи рублей могут увеличить до пяти, если нарушений много, и меры предосторожности не соблюдаются.

    Для того, чтобы пожарить шашлычки даже на собственной даче, вам потребуется: оборудовать место вдали от дома, бани или сарая, выкопать яму от 30 см глубиной и диаметром до 100 см, пользоваться мангалом или другими емкостями объемом до 1 кубического метра, очистить место для костра от всех горючих материалов, отделить его вскопанной полосой шириной от 40 см.

    От огня, разведенного в яме, до строений должно быть как минимум 50 метров, до деревьев — минимум сто метров.

    Важно: если объявлен противопожарный режим, штормовое предупреждение или скорость ветра оказывается более 10 метров в секунду, разводить костер и жарить шашлыки запрещено.

    Оставлять огонь без присмотра запрещено. В идеале иметь под рукой огнетушитель либо ведро с водой или песком.

    Анастасия Туркова

Добавить комментарий