В Подмосковье проводится работа по снижению тарифов на ЖКУ

logo
Тема: Ежегодное обращение губернатора к жителям Подмосковья в 2020 году
В Подмосковье проводится работа по снижению тарифов на ЖКУ


РИА Новости, Алексей Сухоруков

Министерство энергетики Московской области проводит работу по снижению тарифов на услуги ЖКХ в муниципалитетах, создавая единые теплоснабжающие организации, сообщил в среду заместитель председателя правительства Подмосковья Евгений Хромушин.

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с традиционным обращением к жителям региона.

«Масштабная работа, которую проводит Минэнерго, по снижению тарифов в целом ряде муниципальных образований за счет создания единых теплоснабжающих организаций. Первая у нас будет Руза, дальше Коломенский округ, Сергиев Посад и так далее, где люди впервые за много лет увидят либо отсутствие роста платежей по платежке, либо его снижение», — сказал Хромушин, комментируя обращение Воробьева.

Хромушин также отметил, что губернатор дал персонифицированное поручение сделать платежи за ЖКУ справедливыми и понятными для жителей.

«Это наша задача. До 1 июля ее (необходимо — ред.) полностью закрыть», — сказал он.

Кроме того, Хромушин сообщил, что удовлетворенность жителей Подмосковья качеством таких услуг, как тепло-, электро- и газоснабжение, превышает 50%.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.