В Подмосковье появится кольцо легкорельсового транспорта

logo
В Подмосковье появится кольцо легкорельсового транспорта

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 29 июля принял участие в презентации системы легкорельсового транспорта (ЛРТ), спроектированной для быстрого сообщения между Москвой, городами Подмосковья и аэропортами. Об этом сообщает портал регионального правительства mosreg.ru.

«ЛРТ представляет из себя кольцо общей протяженностью 246 километров, которое будет проходить по территории Москвы и Московской области через наиболее густонаселенные районы, – пояснил региональный министр транспорта Михаил Олейник. – Мы сосредоточились на первом пусковом комплексе, это южная часть кольца протяженностью 74 километра, которая будет проходить от Подольска до Раменского через Домодедово с заходом в два аэропорта – Домодедово и Жуковский».

По словам губернатора Андрея Воробьёва, проект призван обеспечить стратегическое развитие Подмосковья. «Мы хотим в максимально открытом режиме, с привлечением ведущих транспортных концернов, посмотреть на детали проекта. Наша задача до конца года завершить все мероприятия, связанные с утверждением концепции и объявить конкурс на проектирование», – сказал он.

Начальный этап строительства предполагает создание инфраструктуры на участке «Подольск — аэропорт «Домодедово», протяженностью 35,6 км. На этом отрезке будет построено 10 станций, в том числе пять транспортно-пересадочных узлов и электродепо. Расчётное время в пути между конечными станциями – 31 минута. Составы будут курсировать с интервалом от 180 до 300 секунд, вместимость каждого из них составит 500 человек.

По оценкам специалистов, строительство начнется после завершения проектных работ в 2019 году, а первых пассажиров линия ЛРТ примет в 2022 году. Интерес к проекту уже выразили фирмы Siemens и Bombardier, производящие подвижной состав.

На встрече было отдельно отмечено, что строительство торговых площадей и новых офисов вдоль линии легкорельсового транспорта позволит создать около 60 тысяч новых рабочих мест.

Фото: kupchinonews.ru

Ссылка по теме: легкорельсовый транспорт

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.