В Подмосковье обезврежена лаборатория террористов, готовивших взрывы в столичном регионе

logo
В Подмосковье обезврежена лаборатория террористов, готовивших взрывы в столичном регионе

В Подмосковье обнаружена лаборатория по производству взрывчатки и самодельных бомб. Члены террористической группы, которая планировала устроить взрывы на транспорте и в торговых центрах, задержаны.

Об этом со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ сообщает ТАСС.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы, с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности», — говорится в сообщении ФСБ.

Задержаны четыре человека – один россиянин и трое уроженцев Центральной Азии. Среди них — эмиссар террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

ФСБ уточняет, что организация подготовки терактов велась с территории Сирии эмиссарами ИГ (организация запрещена в России).

В Подмосковье (конкретный район, округ или муниципалитет не называются) выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Центр Общественных связей ФСБ распространил видео задержания членов банды и изъятия приготовленной для терактов взрывчатки. На кадрах оперативник проводит экспресс-анализ найденных веществ. «Мы взяли пробы. По пробам это триперекись ацетона, очень опасное инициирующее взрывчатое вещество», — пояснил сотрудник спецслужб.

В Лефортовский районный суд поступили ходатайства о заключении под стражу подозреваемых в совершении преступлений по статьям «Террористический акт», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

 

Сотрудники ФСБ задержали боевиков, готовивших теракты на транспорте и в торговых комплексах в Москве

Видео: RT

На фото: кадр оперативной съёмки ФСБ

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.