В Подмосковье на помощь замерзающему в пруду коню Космосу пришли спасатели и священник

logo
В Подмосковье на помощь замерзающему в пруду коню Космосу пришли спасатели и священник

 Фото, сайт mosoblspas.ru

В Сергиево-Посадском районе Подмосковья сотрудники «Мособлпожспаса» вытащили провалившегося в пруд коня по кличке Космос, спасателям помогали хозяева животного, их сосед и священник местного храма, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспаса».

Как отмечается в материале, зачастую спасателям приходится помогать не только людям, но и братьям нашим меньшим. Так, 13 декабря сотрудники ПСО-13 Пушкинского территориального управления получили тревожный сигнал из деревни Смена Сергиево-Посадского района.

«Взволнованные хозяева сообщили, что их конь по имени Космос провалился в пруд, расположенный на приусадебном участке. Они попытались сами вытащить вороного из ледяной воды, но тщетно: пришлось обратиться за помощью к спасателям», — говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли начальник ПСО-13 Александр Королев, спасатели Николай Жуков и Максим Кузьмин. Оценив обстановку, они приступили к спасательной операции.

«Обвязав коня веревками, они осторожно начали вытягивать его из пруда. Спасателям помогали хозяева лошади, сосед и подоспевший на крики священник из местного храма», – добавляется в материале.

Совместными усилиями изрядно замерзшего и натерпевшегося страха Космоса удалось вернуть на землю.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.