В Подмосковье начали тестировать пропускной режим

logo
15 Apr 2020/В Подмосковье начали тестировать пропускной режим

С 15 апреля по постанолвению губернатора гражданам для передвижения (исключая походы в магазин или прогулки с собакой) требуется электронный пропуск. Начало режима прошло со сбоями.

С одной стороны соцсети заполонили фотографии пробок, которые скопились на въезде в Сергиев Посад. ГИБДД развернули три поста: у Вакцины, неподалёку от Наугольного и у Мишутино.

Там у автомобилистов массово проверяли документы и оформленные пропуска. 

Тем, кто избрал другой маршрут или выехал пораньше, повезло. 

«Меня первый раз остановили только на съезде с кольца в московском микрорайоне Бутово, — рассказывает о своей поездке с 7 до 9 утра из Сергиева Посада в Москву Алексей. – Получал оба пропуска: и через приложение, и через сайт mos.ru – ни один не пригодился. У полицейских что-то не работало, они не могли код считать, в итоге, сотрудник просто махнул рукой. Когда ехал обратно, меня вообще никто не останавливал».

В то же время внутри Сергиева Посада проверок будто бы нет. Даже на постоянном посту у УМВД в час дня никого не было, а на проспекте Красной Армии у Лавры стоял лишь один сотрудник, никого при нас не остановивший. 
Та же картина и в других районах города. 

«Сегодня около двенадцати мы проехали с Фестивальной и до Клементьевки через Скобянку, Птичку, Ферму – ни одного поста, никто не останавливал», — рассказала автомобилист Елена. Она, кстати, тоже оформила оба пропуска. Разница в том, что через приложение выдаётся только на один день, а через московский сайт для работающих выписываются до 30 апреля. 

Оба портала объединяет один факт – плохая работа серверов, которые, очевидно, не выдерживают нагрузки, отчего многие смогли получить свой QR-код только ночью.

У прохожих полицейские патрули пропуска пока не проверяют.

 15 Apr 2020/В Подмосковье начали тестировать пропускной режим

15 Apr 2020/В Подмосковье начали тестировать пропускной режим
15 Apr 2020/В Подмосковье начали тестировать пропускной режим

 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[3]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[4] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...