В Подмосковье началась Всероссийская тренировка по Гражданской обороне

logo
В Подмосковье началась Всероссийская тренировка по Гражданской обороне

4 октября 2014 года в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне. К проведению тренировки привлечены территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации Московской области. В ходе тренировки начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин и Председатель КЧС и ОПБ региона Дмитрий Пестов приняли участие в селекторе, на котором Министр МЧС России Владимир Пучков поставил задачи по тренировке и поздравил сотрудников и ветеранов отрасли.

Всероссийская тренировка пройдет в два этапа. Сегодня стартовал первый этап, в ходе него отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава областных спасательных служб, силовых ведомств, администраций и местного самоуправления. Главной целью учений является проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны в случае возникновения ЧС. В связи с этим в рамках тренировки осуществляется практическая проверка комплексных систем экстренного оповещения населения, автоматизированных систем централизованного оповещения гражданской обороны. В зависимости от вводных возможны запуски электрических сирен (подачей сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ») и передачей по телевидению и радио соответствующей информации.

Уважаемые жители Подмосковья и гости региона! Все сигналы оповещения будут учебными, просим вас сохранять спокойствие и не предпринимать никаких действий! 

На втором этапе тренировки будут отрабатываться вопросы организации и проведения мероприятий по гражданской обороне: будут приведены в готовность и развернуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты, пункты временного размещения пострадавших и полевые пункты питания, посты радиационного и химического контроля и многое другое. Особо тщательно будет отработана организация и порядок применения сил гражданской обороны для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций

Источник: Сергиево-Посадский гарнизон пожарной охраны

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.