В Подмосковье за сутки выявили десять нарушений самоизоляции

logo
В Подмосковье за сутки выявили десять нарушений самоизоляции


Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

 Инспекторы Госадмтехнадзора и полицейские в ходе совместных рейдов за один день выявили десять фактов нарушения режима самоизоляции в пяти муниципальных образованиях региона, за день сотрудники проверили наличие документов у 769 граждан, говорится в сообщении пресс-службы регионального надзорного ведомства.

В ходе рейдов 21 мая были проверены документы у 769 граждан. Среди физлиц выявлено десять нарушений. Всего с начала действия режима самоизоляции инспекторы составили свыше 4460 протоколов по фактам нарушения карантинного режима, введенного в регионе с целью недопущения распространения коронавируса.

«Нарушители правил поведения в условиях пандемии зафиксированы в городских округах Балашиха, Мытищи, Озеры, Ленинский и Сергиево-Посадский. Находящиеся на общественных пространствах без особых на то причин привлечены к административной ответственности», – сказал глава Госадмтехнадзора Подмосковья Олег Баженов.

По итогам прошедших 21 мая рейдов была проверена работа 186 юрлиц, направлено пять уведомлений о вызове в территориальные отделы Госадмтехнадзора в Богородском, Воскресенске, Домодедове, Ивантеевке и Истре.

С целью остановки распространения Covid-19 на территории Московской области до 31 мая 2020 года введен режим самоизоляции. Рейды проходят во всех муниципальных образованиях региона с 14 апреля 2020 года. Инспекторы проверяют наличие у граждан официального разрешения на передвижение по городу.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>> 

— Свежая карта распространения коронавируса в Подмосковье

—  В настоящее время в России задействовано порядка 66% резерва больничных мест, развернутых для лечения пациентов с коронавирусом.

— Путин: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется.

В Подмосковье за сутки выявили десять нарушений самоизоляции
По поступающей объективной информации, по оценке экспертов, ситуация в целом в стране стабилизируется. И в Москве, которая первая столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения

— Нарушители самоизоляции в Подмосковье приступили к обязательным работам в больницах. Суд признал виновными уже несколько жителей Подмосковья, которые организовали массовые мероприятия в регионе.

— Врачам и соцработникам обсерваторов Подмосковья установили выплаты из‑за коронавируса. Выплаты будут рассчитывать исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней.

— Лучше всего в Московской области режим самоизоляции соблюдают жители Лобни, в столице – поселения Московский. 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.