В Подмосковье зафиксировано две жалобы на ход избирательного процесса

logo
Тема: Единый день голосования в Московской области в 2019 году
В Подмосковье зафиксировано две жалобы на ход избирательного процесса

РИАМО, Ксения Сидорова

Две жалобы на ход избирательного процесса поступило в Подмосковье, сообщил журналистам председатель Московской областной избирательной комиссии Илья Березкин.

«У нас две жалобы, они связаны с тем, что будто бы есть информация о вбросах в Сергиевом Посаде и в Орехово-Зуеве, там работают правоохранительные органы», — сказал Березкин.

Он отметили, что в Сергиевом Посаде не подтвердился факт вброса, но подтвердилось наличие на столе у председателя документов, похожих на бюллетень для голосования. Определить подделка это или нет можно будет во время подсчета голосов. В Орехово-Зуеве ситуация тоже спорная, по данным областного избиркома, нарушений со стороны комиссии не было.

Сегодня в Московской области на почти 1,5 тысячах участковых избиркомах проходит 31 избирательная кампания по выборам в советы депутатов муниципальных образований. В них участвует почти 2,5 тысячи кандидатов, которые разыграют 584 мандата.

Всего на территории избирательных участков в Подмосковье дежурят более 4 тысяч сотрудников полиции, а также сотрудники частных охранных предприятий, кинологи и дружинники. За ходом голосования следят свыше 6 тысяч наблюдателей.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Андрей

    В 17ч. 52 мин. 08.09.2019г. на мой телефон пришла смс со следующим текстом » Прошу поддержать меня на выборах 8 сентября! Буду отстаивать Ваши интересы! П.Соломатин» Как это согласуется с запретом агитации в день голосования?

  2. Виктор Иванович

    Провокация…СМСку мог отправить кто угодно, тем более «АНДРЕЯМ»…(8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.