В Подмосковье задержали подозреваемых угоне 10 автомобилей

logo
В Подмосковье задержали подозреваемых угоне 10 автомобилей


РИА Новости, Виталий Белоусов

Полицейские задержали троих жителей Владимирской области, подозреваемых в совершении серии краж автомобилей на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

В задержании подозреваемых участвовали сотрудники уголовного розыска из Орехово-Зуевского, Пушкинского и Сергиево-Посадского округов, а также из Щелкова.

«Злоумышленники подыскивали транспортные средства, припаркованные вблизи железнодорожных станций и торговых центров в различных районах Московской области. Используя специальное оборудование для вскрытия замка и запуска двигателя, подозреваемые похищали автомобили, меняли номерные знаки и перегоняли их в «гараж-отстойник» во Владимирскую область», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Похищенные машины угонщики разбирали на запчасти и продавали. В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны трое мужчин в возрасте от 33 до 34 лет, один из них ранее уже был судим.

В ходе обысков полицейские нашли оборудование, использовавшееся для угонов, а также два похищенных автомобиля.

«Установлена причастность задержанных к совершению 10 краж транспортных средств на территориях Орехово-Зуева, Пушкина, Щелкова и Сергиева Посада. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей», – добавила Петрова.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Подозреваемым может грозить до 10 лет лишения свободы. Сейчас они находятся под стражей.

Источник: РИАМО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...