В Подмосковье задержали вора в законе Васю Бандита

logo
В Подмосковье задержали вора в законе Васю Бандита


РИА Новости,
 
Виталий Аньков

В Подмосковье в отношении 56-летнего криминального авторитета Игоря Кокунова (Вася Бандит) возбудили уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области. 

«По данным следствия, с 1993 года за подозреваемым признано высшее положение в преступной иерархии — вор в законе с криминальным прозвищем Вася Бандит. Мужчина неоднократно судим за совершение краж, грабежей, разбоев и вымогательства», — говорится в сообщении. 

Мужчина осуществлял координацию организованных групп на территории Сергиева Посада, Чехова и Подольска. Также он принимал непосредственное участие в воровских сходках с целью раздела сфер преступного влияния и доходов.

С подозреваемым работают следователи, проводятся обыски. По инкриминируемой статье мужчине грозит до 15 лет заключения.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.