В Подмосковье до конца года может остаться только один район

logo
В Подмосковье до конца года может остаться только один район
 

Законопроект о формировании Сергиево-Посадского городского округа уже внесли в Мособлдуму, ещё пять районов находятся в стадии принятия решения.

В Подмосковье до конца года может остаться только один район

Ещё шесть подмосковных муниципальных районов могут в ближайшее время стать городскими округами, таким образом из 65 муниципальных образований в Московской области может остаться только один район – Ленинский. Об этом в среду сообщила зампред правительства – руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная.

Сергиево-Посадский район внёс законодательную инициативу в Мособлдуму о формировании на его территории городского округа. Если депутаты Мособлдумы примут такой закон, то в Подмосковье останется шесть районов. И сейчас в процедуре принятия решения [о формировании городского округа] находятся Воскресенский, Раменский, Пушкинский, Волоколамский и Лотошинский районы. Закончится ли это внесением законодательной инициативы – это решение Совета депутатов района, – Мария Нагорная, руководитель Главного управления территориальной политики Московской области

Нагорная отметила, что, как правило, процедура формирования городского округа на территории района занимает от одного до трёх месяцев. Если работа в указанных муниципалитетах завершится, то в Подмосковье будет 64 городских округа и один район.

Ленинским районом у нас на данный момент не выдвигалось никакой инициативы об объединении, – Мария Нагорная

В Московской области в 2014 году стартовала муниципальная реформа. В её рамках районы преобразуют в городские округа, что позволяет сократить аппарат чиновников и пополнить местный бюджет. Сейчас в Московскую область входят 65 муниципальных образований, из них семь – районы (Волоколамский, Воскресенский, Ленинский, Лотошинский, Пушкинский, Раменский и Сергиево-Посадский).

 

Автор: Анна Спиридонова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Вот как разговаривать с этими «позиционерами» ? В округ с единым Бюджетом не хотят,а требуют,что бы глава района отвечал за все поселения…Не раздвоение личности?

  2. Виктор Иванович

    Работа руководителя должна быть эффективной и для этого необходимо выработать соответствующие регламенты…Понятно, что все эти разговоры по душам-ни о чем…Другое дело, если бы депутаты включились в эту работу и уже на своей электронной почте суммировали наказы избирателей, обобщали , обсуждали пути решения обозначенных проблеме и уже рафинированные, а не сырые обращения граждан доводили бы до чиновников, беря на контроль их выполнение…
    Но для этого нужны грамотные депутаты…А где их взять? Из раза в раз елелелекторат выбирает лишь неконструктивных скандалистов или таких же «одобрямс», которые способны лишь баламутить и срывать важные мероприятия, почему то… Видимо ждут, когда таких прикормят, обласкают ВЛАСТЬЮ и тогда уже более преданных «соратников» не найти…Оно жителям надо?
    Скорее бы уже округ…Ну что бы поменьше «балласта» в коридорах власти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.