В Подмосковье введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг

logo

В Подмосковье введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг
 

Врачи заявляют о начале третьей волны пандемии коронавируса.

В Подмосковье введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг

[adrotate banner=»20″]

В Подмосковье введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг, а также до 20 июля продлен масочный режим. Такое постановление подписал губернатор Андрей Воробьев.

В особую категорию попадают: торговля, общепит, общественный транспорт, образование, здравоохранение, соцзащита, салоны красоты и фитнес клубы, банки, предприятия бытовы услуг, ведомственные структуры, учреждения культуры.

По словам руководителя региона, меры вынужденные. Врачи заявляют о начале третьей волны пандемии коронавируса.

Не буду скрывать, ситуация обострилась. Наверное, можно говорить о полномасштабной третьей волне подъема заболеваемости. Она сопровождается увеличением количества госпитализированных. Последние три недели наше учреждение работает в режиме повышенного напряжения. Это связано с увеличенным потоком пациентов, требующих госпитализации — Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы

Утром в среду стационар Посадской Районной больницы вынужденно развернул дополнительно 60 коек. Количество госпитализированных с COVID-19 выросло. Причем по сравнению со второй волной конца 2020 года, клиническая картина заболевания несколько трансформировалась.

Вновь увеличилось количество тяжело больных, требующих нахождения в отделении реанимации интенсивной терапии. По данным, полученным при мониторинге потока, входящего в учреждение, среди заболевших отмечается увеличение доли лиц молодого возраста, до 50 лет — Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы

За последние трое суток в районную больницу поступают по 90 пациентов с коронавирусной инфекцией, в декабрьский пик прошлого года это было 70 человек в сутки. Врачи по-прежнему настаивают, главная защита от коронавируса — это прививка.

Еще больше меня поражает то упорство, с которым многие наши граждане не желают вакцинироваться. На сегодняшний день это единственный способ взять под контроль данную ситуацию — Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы

В нашем округе работают пункты вакцинации от коронавируса: в торговых центрах, в поликлиниках, на места выезжают мобильные бригады. В проликлинике районной больницы во вторник привили 207 человек, а к часу дня среды количество привитых насчитывало более 100 человек, при том, что пункты вакцинации работают до 7 вечера.

Согласно постановлению губернатора Андрея Воробьева усилены меры санитарной безопасности: социальная дистанция, запрет на проведение спортивных и массовых мероприятий, масочный режим в транспорте и общественных местах.

В нашем округе возобновили работу уличные громкоговорители. Каждый час жителям напоминают о возможности сделать прививку от коронавируса в пунктах вакцинации, а также соблюдении мер санитарной безопасности.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.