В планах комплексное благоустройство 15 дворов

logo
В планах комплексное благоустройство 15 дворов | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

В этом году в округе планировали благоустроить 31 двор

Из-за ситуации с коронавирусом часть работ, а именно те, которые проводятся с софинансированием из области, пришлось перенести на 2021 год – субсидии из области сократили. В итоге в планах на этот год – комплексное благоустройство 15 дворов: 8 в Сергиевом Посаде, остальные в Краснозаводске, Хотькове, Пересвете, Богородском, Скоропусковском, Лозе.

В планах комплексное благоустройство 15 дворов

Двор между домом №28 на Валовой и домами №№19 и 19А на Шлякова. Детская площадка заросла травой, парковочных мест мало, тротуар осыпается. Прохожая, к которой мы обратились, хотела бы здесь видеть современную детскую площадку и больше цветов.

Детские площадки и озеленение как раз и входят в программу комплексного благоустройства дворов. А ещё – замена тротуаров и асфальта, обустройство парковок, установка контейнерных площадок и информационных стендов. План работ утверждается на собрании жителей.

Двор домов №№67 и 69 по Новоугличскому шоссе должен был войти в программу комплексного благоустройства не раньше 2021 года. Но благодаря активности местных жителей работы проведут здесь уже в этом году. В 2019 году здесь отремонтировали тротуары. В этом планируется комплексное благоустройство двора.

Включению в программу этого двора не помешало сокращение бюджета – работы здесь начнутся уже в ближайшее время. Планируется привести в порядок парковку, сделать освещение, провести опиловку деревьев – ветки буквально лезут в окна. А пока работы не начались, свои пожелания высказывает местная детвора. Дети мечтают о большой детской площадке.

Ещё один двор – рядом с домом №1 по улице Дружбы. Его также включили в программу благодаря активности жителей. Двор известен всей округе – в первую очередь, огромными лужами, которые образуются после каждого дождя. Рытвины на дорогах, по словам местных жителей, образовались из-за того, что через двор постоянно проезжают машины, которые срезают угол, чтобы не стоять на светофоре на пересечении Новоугличского шоссе и улица Дружбы.

Жители хотели бы получить здесь пешеходную дорожку, поскольку сейчас и пешеходы, и автомобили идут по одной дороге.

Работы по благоустройству всех 15 дворов планируют провести за теплый сезон. А пока порядок наводят точечно – окашивают траву.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[3]Шлякова улица
Улица Шлякова на карте   На панораме   История улицы Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии улица Пионерская Валовая улица Красный переулок улица Леонида... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.