В Пересвете установили еще одну современную большую детскую площадку

logo
В Пересвете установили еще одну современную большую детскую площадку

В Пересвете на днях установили новую современную детскую площадку по программе губернатора Московской области. Расположился игровой городок в пешеходно-парковой зоне на ул. Бабушкина. Теперь это самая большая детская площадка в городе.

Детский городок рассчитан на разный возраст. Для самых маленьких здесь есть качели, горки, канатная полоса препятствий, автомобильная песочница с игрушечным автосервисом и будкой ДПС. Для детей постарше установлены спортивные тренажеры, горки, скалодром, веревочные лестницы, качели-гамак. Особенностью игрового комплекса является его круглая форма. Подготовка площадки такой формы требовала больших усилий, нежели обычной – прямоугольной. Однако именно круг вписывался в концепцию новой пешеходно-парковой зоны, которая благоустраивается в городе.

Новая детская площадка появилась в Пересвете по программе губернатора Московской области. Финансирование было выделено из областного бюджета. Подготовительные работы, такие как укладка твердого покрытия в качестве основания для игрового городка, проведены на средства местного бюджета. Администрация городского поселения Пересвет совместно с администрацией Сергиево-Посадского района провела огромную работу для того, чтобы большие современные детские площадки появились в городе. Отметим, что в Сергиево-Посадском районе в этом году установлены три детских городка по программе губернатора Московской области. Два из них – в Пересвете: на ул. Октябрьской и на ул. Бабушкина. Третий – в пос. НИИРП.

Всего в Московской области с начала года по губернаторской программе установлено более 150 современных детских площадок.

Дмитрий Пестов, заместитель председателя Правительства Московской области:

Ко всем устанавливаемым детским площадкам предъявляются высокие требования в части обеспечения безопасности и комфорта. Площадки оборудуются ударопоглощающим покрытием, организуется освещение и видеонаблюдение. За каждым детским городком закрепляется ответственная эксплуатирующая организация, задача которой – поддерживать чистоту и порядок на детской площадке, безопасность игровых элементов.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Бабушкина улица
Улица Бабушкина на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиулица Калинина улица Глинки улица Осипенко улица Куйбышева улица Шевченко проезд Бабушкина ... подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Елена

    Площадка на Бабушкина замечательная… правда уже как несколько месяцев не подсвечивается! И камеры есть видеонаблюдение, но, к сожалению, не подключены. Ребёнок в темноте боится на качели сесть и на горке скатиться. За счёт отсутствия света этот комплекс разгружен от детей. А та, что рядом с 8 школой, и тема хорошая. Только залезть ребёнку в 3 года нереально. Все горки с 6 лет. А где же малышам кататься?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.