В Пересвете прошёл рейд по выявлению нарушений санитарных норм в магазинах

logo

COVID-19

COVID-19


В Пересвете прошёл рейд по выявлению нарушений санитарных норм в магазинах

В период пандемии один из главных критериев проверок наличие масок у продавцов и покупателей.

В Пересвете прошёл рейд по выявлению нарушений санитарных норм в магазинах

echo adrotate_ad(20, true, 0, 0);

В Сергиево-Посадском городском округе проходят рейды по выявлению нарушений масочного режима и санитарных норм в торговых точках г. Пересвет. В магазинах проверяют наличие дезинфицирующих и антисептических средств в торговых залах, журналов термометрии и дезинфекции помещений. 

В период пандемии один из главных критериев проверок наличие масок у продавцов и покупателей. При этом магазин должен иметь запас для бесплатной их выдачи покупателю. 

Проверяющие также обращают внимание на наличие санитайзеров, соблюдение социальной дистанции, наличие разметки для соблюдения этой дистанции и на многое другое. В магазинах Пересвета отметили самые распространённые нарушения. 

Отсутсвие ведра для утилизации масок и перчаток. Отсутсвие на кассах бесплатных масок для покупателей, если у покупателя ее нет — Ирина Семусёва, сотрудник департамента торговли и услуг Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа 

Руководству торговых точек рекомендовано более тщательно относиться к дезинфекции, усилить контроль за соблюдением масочного режима. Кстати, по словам проверяющих, им встречались и такие магазины, где работают абсолютно без нарушений. 

Рейды по соблюдению санэпидемтребований в общественных местах продолжаются. Нарушителям грозят не малые штрафы.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...