В Пересвете закрыли оба кладбища

logo
В Пересвете закрыли оба кладбища

Оба поселенческих кладбища — в деревне Игнатьево и деревне Самойлово – закрыты. Об этом сообщается в постановлении руководителя администрации поселения Пересвет от 16 декабря этого года. Причины закрытия кладбищ в постановлении не объясняются. Где теперь 15-тысячному городу хоронить своих покойников, в постановлении руководителя администрации также не говорится.

Кладбищенская проблема существует в Пересвете давно. То дороги не было на самойловское кладбище и покойников туда можно было тащить только зимой на буранах, то еще что-то заставляло жителей Пересвета оформлять могилы своим родным и близким на кладбищах других поселений.

Кроме того, что это проблематично для самих людей, оказавшихся в горе, так это еще и перераспределяет соответствующие расходы на бюджеты соседних поселений…

Кстати, не так давно дорогу на Самойловское кладбище сделали, но теперь закрыли само кладбище.

Жители Пересвета еще не успели массово узнать о постигшей их проблеме. Постановление только вышло, опубликовано лишь на сайте. Может, пока ситуация не накалилась, кто-то из чиновников объяснит людям, где теперь жителям Пересвета хоронить родных и близких, и, как вообще возможно оставить крупное поселение района без собственного погоста?

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *