В пекарне Троице-Сергиевой лавры вовсю кипит работа

logo

В пекарне Троице-Сергиевой лавры вовсю кипит работа

19 апреля православные верующие отметят Пасху.

В этом году в связи с распространением коронавируса, пасхальные богослужения в храмах будут вестись без прихожан. Верующим рекомендовано молиться дома и смотреть онлайн-трансляции из храмов.

Придется пропустить и традиционное освящение пасхальных куличей. В этом году они будут освящаться на производствах. В пекарне Троице-Сергиевой лавры уже вовсю кипит работа. К празднику пекарям предстоит испечь 10 000 куличей. О процессе выпечки пасхальных куличей расскажем в нашем сюжете.
 

Источник: ТК Тонус



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...